Cucina indiana a Broni
Un lungo ed esotico viaggio di gusto
La nostra filosofia ristorativa, fondata sull’incontro e la condivisione delle culture a tavola, noi del Ristorante Pizzeria Grillo Verde & "Swagath" la decliniamo attraverso il menù dedicato alla cucina indiana a Broni in provincia di Pavia.
I piatti che ti proponiamo sono tutti preparati con ingredienti tipici del territorio e di qualità garantita, insaporiti con spezie provenienti direttamente dall’India.
Svagat! (Benvenuti!)
Tutti i nostri piatti sono preparati a partire da ingredienti freschi (carne di pollo ed agnello, pesce, crostacei e verdure), conditi con spezie indiane ed accompagnati da riso Basmati o vari tipi di pane preparato da noi nel forno Tandoor.
Due le cotture fondamentali della cucina indiana: in umido o allo spiedo nel forno verticale, previa marinatura. Sempre nel forno Tandoor si cuoce il pane, appoggiato direttamente alla parete rovente. La cucina indiana è particolarmente indicata per vegetariani e vegani, ai quali abbiamo dedicato una sezione del menu.
Le spezie: abbiamo adattato la loro quantità e miscela al gusto italiano, ma non esitate a chiedere, se amate il piccante!
Le bevande: il pasto è generalmente accompagnato da birra o The, mentre il vino non è diffuso.
Alcuni piatti a richiesta, possono essere vegani. Il piccante può essere a richiesta del cliente.
La nostra Cucina Indiana
I sapori dell'antica tradizione
Da noi potrai lasciarti affascinare e sorprendere, per il tempo di una cena, dai sapori e dai profumi della vera cucina indiana.
Il nostro menù dedicato comprende portate a base di carne di pollo, agnello, gamberi e legumi, diversi tipi di pane e molto altro.
Specialità in umido, oppure cotte all’interno del tandoor, il tradizionale forno di terracotta a forma di barile.
Unica e molteplice
La cucina indiana non è solo l’espressione dell’arte culinaria di un territorio geografico: è il racconto per sapori, aromi e colori della storia millenaria di un popolo e delle sue tradizioni.
È il risultato della mescolanza di etnie e religioni che nel corso dei secoli hanno influenzato la cultura e le usanze del subcontinente. Un percorso che noi del Ristorante Pizzeria Grillo Verde & "Swagath" portiamo ogni giorno sulle nostre tavole.
Il forno Tandoor
Noto anche con il nome Tandur, il forno Tandoor è un manufatto di forma cilindrica alimentato a gas. La particolarità che contraddistingue quest’antico strumento è il sistema di cottura che con esso si realizza.
Il cibo, infatti, è calato al suo interno da un’imboccatura posta in alto. Le elevate temperature raggiunte dal forno consentono la cottura del pane ma anche di un’ampia varietà di carni.